Home
Projects
Obra nueva
Rehabilitación
Interiorismo
2 viviendas en Dato
Vivienda en Zaragoza
Natur House
Portal San Antonio 2
Urbano / Paisaje
Concursos
Studio
Contact

Reforma integral de vivienda en Zaragoza

 

Año2.012
Emplazamientoc/ San Valero 10. Zaragoza
ClienteParticular
ArquitectoIbon Guillén
Arq. TécnicoFernando Susín
Empresa constructoraFANCOIL
Superficie70,00 m²
Presupuesto65.000 €

Las necesidades programáticas exigidas por los propietarios son las de una pareja joven en la que uno de los miembro trabaja en casa. Nuestra propuesta, por otra parte, busca ordenar la retorcida planta de la vivienda creando espacios continuos que den una mayor sensación de amplitud y desahogo.

Actualmente la zona de día se encuentran al fondo de la vivienda donde hay menos luz por la estrechez del patio. Sin embargo, los dormitorios dan a la fachada principal.

La propuesta le da la vuelta a este esquema: coloca las habitaciones en la zona que dan hacia el patio para reservar la zona que de fachada principal como zona de día.

En la actualidad las alcobas no tienen ningún sentido. Además de que la normativa no las permite como espacios habitables, por lo que las dos que existían han sido eliminadas.

En la vivienda propuesta sólo encontramos dos habitáculos cerrados: el dormitorio y el baño. Un tercer espacio hibrido permanece abierto, aunque apartado, para ser una zona de trabajo y almacén.

Volver